天然卷都是好人

[ABO][叶修中心/隐ALL叶]《天职》 前言

深夜煮面打个蛋:

 


决定把在十区发的看文提示也一起发过来吧……        
  
  *基本遵循ABO设定,作者自己的ABO私设有
  *虽然是ABO,但这文它……不是肉文……  


      *科幻背景,军文,第三次世界大战设定
  *极为严重的叶神苏
  *月中眠视角第一人称
  *作者蠢得不得不放弃治疗。看此文者,须舍弃一切常识和逻辑。
  *由于一些悲剧的原因,关于军队的建制问题只能混乱处理了,部门和军职军衔分级等等的原型……很多……舰艇部分参考银英设定
       *SF粉,军迷,物理学尤其是天体物理学专业的姑娘建议立即点右上角小红叉逃生。
  
  本文战略目标:在尽量不蠢的前提下丧心病狂地为叶神刷时髦值(似乎失败了


 


 


 


 


 


前言  
  
  有人曾就人类历史上的三次世界大战进行过一次总结:第一次世界大战是一块大陆上的战争,第二次世界大战是一个星球上的战争,第三次世界大战则是一片宇宙中的战争。结束在30世纪末的第三次世界大战,无疑是继30世纪中后期抗击外星侵略者的反拓荒战争之后最大规模的星际战争,而如果从战争形势的复杂性、宇宙作战的成熟程度及对后世的影响来看,前者比起后者有过之而无不及。
  无数的名将就此在战火的洗礼中走出。在反拓荒战争中崭露头角、在三战中熠熠生光的那批将领,更是被后人赞誉为“他们的光芒遮盖了他们所征战的那片星空”。这些功勋卓著的将领中,公认最优秀也最著名的有五位:
  
  霸图,韩文清元帅。韩文清的特点是从正面,进攻、进攻、再进攻,如一只重拳给予敌人致命的打击。但他绝不是只知进攻的莽夫,他不仅能够巧妙应对敌人的诡计,同样能够在力量不足时施展计谋,取得胜利。在正面作战中,韩文清鲜有敌手,加上他行兵布阵的王者气度,为他赢得了“拳皇”的美誉。
  微草,王杰希上将。这位从外貌上最容易分辨出来的将军,最擅长的无疑是打埋伏战、游击战、伪装和奇袭。他用兵机变奇诡,无从预测,正是这简直堪称奇幻的指挥艺术让他“魔术师”的称号实至名归。
  蓝雨,黄少天中将。黄少天是这五位将领中在世时最终军衔最低的一位,但他的声望相比之下却毫不逊色。相比全局上的战略指挥,他更擅长战术上的局部冲锋与闪击战,同时机会主义的打法将他的战损降到最低,而一旦找到任何一丝机会,他的军队就会寒光出鞘、猛然撕裂敌军,从而被称为“剑圣”。
  轮回,周泽楷元帅。周泽楷可能是唯一一位将称号从军营底层一路带到军部顶峰的将领,由于枪法神准,他在反拓荒战争期间任连长时就有了“枪王”之称;后来在牵制战等方面的杰出造诣,乃至对于多线作战的巧妙利用,让他把“枪王”的名号从射击层面带到了战争艺术层面,号称一个人撑起了轮回军方。轮回原本没有元帅军衔,后为周泽楷首开先河,足以证明其实力。
  
  而五人中最富传奇色彩的将领,莫过于被称为“斗神”、被最多人认同为30世纪第一名将的叶修。他的称号已经概括了一切。如果不是大量翔实的资料记载与战争经历者的亲身证明,没有人会相信世界上居然能存在这样一位战争天才:不但被誉为星际战争第一人,并且在地球时代战争的主体:陆战、海战、空战中皆有不可磨灭的成就。涉猎的广泛与深入让他能够最全面地认识战争形势、最有效地进行统筹作战,其风格有如天马行空,为后世留下了众多作战环境与风格迥异的战例。早在反拓荒战争时期,年轻的叶修(当时他在官方资料中的姓名还叫叶秋)就已经被称为“战争的教科书”,从而名震星际。
  在以上五位传奇将领,甚至是在从反拓荒战争中涌现的所有将领中,叶修,是唯一的一位Omega,然而他却超越了众多的Alpha和Beta将领们,站在了战争的顶峰。直到三战结束半个世纪后的今天,仍有许多人觉得这难以置信。他们中有些人为了解释这位伟大的特例,甚至提出了叶修原本就是个Beta,由于看不下去30世纪80年代嘉世对Omega反人道的迫害,才假扮成Omega统率作战以求振奋人心;更有人提出,叶修不是Omega也不是Beta,他的基因型是出现率几十亿分之一的珍稀种,天才的基因型Omicron,与Omega基因型相似却具有本质性的不同。
  五十年来,关于这位30世纪最璀璨的将星的细节争议(上面基因型方面的争议就是一例)从未止息,关于他在战争中取得的成就的著述更是不胜枚举。由于叶修本人并没有留下回忆录,在对叶修本人的所有记述资料中,被公认为最具阅读与研究价值的,莫过于月中眠先生所撰写的回忆录《天职》。
  
  月中眠少校从2983年8月起任叶修的副官。从反拓荒战争结束后短暂的和平年代,直到第三次世界大战落下帷幕,在此期间月中眠一直跟随着叶修,除了因不可抗力而导致的分离,他一直站在叶修身旁,是叶修杰出的军事能力最直观的见证者,与叶修本人最坚定的支持者之一。
  《天职》一书记述了月中眠先生在担任叶修的副官期间的经历,并非单纯的战争叙述,笔墨被更多用于描写叶修本人及此期间叶修遭遇的大大小小的事件,从而使得我们能够从最接近叶修的角度看到长达十年的三战烽火。反拓荒战争结束后的冷遇,陶轩正式上台后坐过山车一般的职务升降,对全面抑制主义与Omega迫害政策的激烈反对,三战前夕出走嘉世,为嘉世雄踞的H星系留下火种,联合霸图、蓝雨等荣耀联盟成员国对嘉世的侵略反戈一击……从书中的述说里,我们或许可以管窥叶修从荆棘中一路走来的心路历程,领略这位“战争的教科书”、“最伟大的Omega”的人格魅力,并反思战争带来的深刻教训。
  
  由于作者本身的原因,《天职》中的部分观点可能有失偏颇。希望读者能考虑到这一点,对这段历史持有属于自己的客观看法。

评论

热度(1703)