天然卷都是好人

【all叶】start all over again-1

暮倚澄舟:

·这是一篇披着重生壳的伪反苏打脸爽文(以上描述都是骗人的


·设定很白烂也很扯淡注意ry不要打我qwq


·文风安定的渣,以及安定的OOCwww


·开始几章没什么意思,但进了感情线之后就简单粗暴了(喂




「1」




  叶修醒来的时候映入眼帘的是白得渗人的天花板。扶着微微胀痛的头他从狭小的单人床上坐了起来。通过反复眨眼他驱散了眼前蒙上一层雾的模糊,才看清他正在一个简陋得令人发指的小房间里。由于太过狭小和单调,最初他还认为自己是在病房里。




  如果没记错的话他刚刚还在熬夜打荣耀,然后突然间就失去了意识。毫无征兆得像是有人刻意让他陷入沉眠一样。可是凭借他优于常人的感官居然没有发现有人接近,这点就说不通了。




  生日这天还联合起来折腾我?哥真的这么招仇恨?




  叶修一边这么毫无自觉地想着,一边在心里把可能的肇事者挨个嘲讽了一遍。感叹了一句世风日下,连自家人都没法信了,谁让他们兴欣是著名的(以他为首的)联盟没下限之最呢。




  没有再去揣测事件的前因后果,叶修觉得无论如何还是先找根烟抽比较重要……




  房间里只有一张床、一张陈旧的桌子和掉漆的红色大木柜,他翻箱倒柜的找遍了四周也只发现了些必要的生活品。这种空得有点过分的感觉让他很不舒服、或者说是有点不适应。




  成天和队里的人混在一起总是热闹得过了头,前几天还无意间听到沐橙她们凑在一起要给自己庆生呢,怎么醒来就到了这个鬼地方。难道这就是她们的计划?




  叶修揉了揉自己僵硬的手指,突然感到了些许的不自然。




  手是职业选手最重要的部分,他自然是对手指的状况了如指掌。然而现在他的手、却好像是很长时间没有经过训练的普通人的手一样。




  不对劲。




  强烈的异常感让他心底涌上了一点焦躁感,但还不至于失去冷静。




  叶修拉开了窗边深色的窗帘让阳光倾斜进昏沉的房间,眯起眼适应了下刺眼得过度的日光。他所处的房间像是在公寓的中层,周围的环境也很熟悉。




  只是稍微回忆了下他就想起了这里是嘉世旧址的周围,也是兴欣附近。从窗口眺望出去在最边沿还能看见嘉世俱乐部的队徽在晨曦下熠熠生辉……的场景?




  嘉世应该早被拆了才对,但是无论看几遍那栋建筑都屹立在那里。




  喂喂、你们是不是做得有点过了?我都是老人了心脏可脆弱了能别来这种“惊喜”不?




  心底明白不可能是兴欣众人干的,叶修还是只能用这样的话来掩盖慌张。




  长舒了一口气,他打开了桌子上唯一让他能提起点希望的手提电脑。




  没有荣耀。




  有点遗憾的咂了咂嘴,他才登了QQ想去问问这是怎么回事。




  几乎是上线的第一秒他就发现了不对劲。




  他的账号名并不是“君莫笑”,好友里的人寥寥无几的账号、连一个职业选手的影子都没有、好像叶秋的也消失了。




  是沐橙干的?不,就算是玩闹这也有点过了。那就是盗号?




  叶修隐约明白了点什么,但又不敢确定,他觉得自己的直觉真是让他连放松装傻的机会都没有。




  直到他在网页上搜索了“叶修”两个字却完全没有查到点与自己相关的东西的时候才彻底认清了现在的情况。




  他可能穿越了。虽然不太科学、但现在又不像是在做梦。思维清晰得可怕,以至于他能迅速地利用资源整理出情况。




  现在并不是十一赛季,而是嘉世还在的第九赛季。而从头到尾联盟都没有出现过一个叫叶修的人。他现在只是个和荣耀毫无关联并且无亲无故、穷得只能每天吃泡面的穷逼打字员。




  虽然没了他,但兴欣还是出现在了联赛里,不过并不是通过挑战赛、而是直接注册的方式加入的,领导者是一个叫做叶苏的人。而他就像是被剔除的BUG一样,消失得干干净净、不留一点痕迹。




  看着百科里叶苏的相关介绍,叶修难得有些心情微妙。




  并不是因为过于陌生、而是太过熟悉了。毕竟这些内容也就是换了个名字,连排版都没变过。




  这些全都是原本属于他的荣耀、只是现在归属了一个不知道从哪里出现的女孩子……虽然在这个世界里或许他才是真正突然出现的人才对。




  不过还是有一些不同——叶苏并没有他的仇恨力和脸T属性,在第九赛季露脸后直接用颜值和完美得有点过分的性格征服了全联盟。




  上面对叶苏的描述整得跟言情小说的女主角一样高端酷炫让他不太想直视,什么闭月羞花沉鱼落雁明眸皓齿倾城倾国……这种粉的程度让他都快觉得编辑词条的人是高级黑了。




  以及那个什么感情经历更是惊天地泣鬼神——简直快把联盟里颜值高点的汉子们全收完了,这样扯淡真的科学吗?




  虽然一看就知道基本是粉丝从点滴的互动中脑补的没有点根据的东西,但是有些照片证据还是确实证明了这个叶苏和他的老朋友们是有点什么关系,那信誓旦旦的文字差点让叶修也信了进去。




  同时看到老韩温柔的笑着关心叶苏之类极度不符合现实的内容他还是被雷得不轻……老韩笑起来可是要杀人的节奏,你温柔个给我看看?撑个一分钟试试?(虽然对他而言毫无压力就是了。)




  网路上对叶苏的评价那叫做一个吹得天花乱坠都快捧到天上去了。叶修觉得果然这个世界还是看脸的,就换了张皮那些黑子起码消了三分之二。其脑残粉的战力和新生联盟第一脸周泽楷不相上下,令人望尘莫及。




  查阅完叶苏的相关资料后叶修啧啧了两声,觉得他的一切都没了就算了,连自家妹妹“女神”的称呼也被捡走了这还真是不值——不过打抱不平还不到三秒他就迅速的打开了荣耀的官网开始下游戏了,顺带打了一通电话过去辞掉了打字员的工作。




  既来之、则安之。




  能用一双没有支透精力的双手再次打荣耀可是他的梦想啊,与其自怨自艾、不如尽早享受这份来之不易。




  至于他被拿走的东西、他迟早会自己拿回来。




  只是重头再来。




  看着钱包里那张有点破损的过期合同,叶修突然有点感慨。




  那是嘉世训练营的合同。上面还有他熟悉但说不上怀念的旧友陶轩的签名。




  他现在身处H市,要去战队的话排除叶苏所在的兴欣、嘉世是最合适不过了。




  他之前还在挑战赛里粉碎了嘉世王朝复兴的希望、现在却要成为自己无法适应的旧嘉世的一员夺冠?




  这还真让人唏嘘、而且现在队里又不差他的位置。叶修可不认为自己一个多年和俱乐部失联的外人可以取代如日中天的新队长孙翔。




  但现在眼前也只有这条路,不走也不行了。




  况且沐橙现在合约还没到期,说不定见到之后她会知道些什么。




  在他思索的期间荣耀也下载完毕了,叶修登录了这具身体前主人的账号做好了掀起新一轮腥风血雨的准备。




  屏幕上显示出了65级战斗法师“朽叶不止”的信息。之前的加点方式和他的习惯很相近,就是装备有点寒酸。




  估计原来在训练营的账号卡被俱乐部回收了吧,这个号连个公会都没有。不过也无所谓、为了让手指重新习惯高强度的手速,他还要拿网游开刀练练手呢。只是换个立场抢BOSS、抢材料、让各大公会头疼得鸡飞狗跳而已,他还是蛮习惯的。




  一旦操纵起荣耀来叶修心里残留的那点顾忌也烟消云散了,这种一无所有的感觉又不是第一次……不过的确是冷清得让他有点寂寞。


 


  在家里打荣耀还有一旁认真做作业的叶秋可以调戏,初到H市时能自由的和苏沐秋开嘴炮,就算是在兴欣当小网管他也可以毫无压力的随便拉陈果的仇恨值。




  但是现在是真的只有他一个人。要一个人从头再来、走上神坛。




  如果是其他人一定会觉得这是无法实现的奇迹。




  不过于他而言,既然还存在一丝可能性那就不会称之为是奇迹,而是确信的目标。




  在荣耀上他就是拥有这样绝对的自信。不仅是因为他的强大,更因为他拥有超过了十年的对荣耀的热情。正是这份喜爱让他走上了职业选手的道路,在无止境的征程上越走越远。




  叶修勾了勾唇角,轻移鼠标一个龙牙打空了对手的血槽,大大的“荣耀”两个字跳上了屏幕。




  一个月后嘉王朝以无人可挡的气势在神之领域强势刷着存在感,一切只因为一个叫做“朽叶不止”的战斗法师的领导……同时这份势头持续了一周后,叶修终于接到了陈夜辉打来的电话。




                                                                                                                             T B C



评论

热度(1288)